Завтракаем, на улице пасмурно и зябко, иногда накрапывает мелкий дождик. Собираемся в центр поселка, чтобы выбрать себе байк, чем ближе к центру, тем больше выбор и ниже цены, берем байк за 120000, проходим метров 100 далее и обнаруживаем байки за 100000, ну да ладно, на первые два дня, "поживем" с этим байком. Бензином заправляемся здесь же, где арендуем байк, как оказалось, здесь очень мало заправок, двумя днями позднее мы нашли только одну, и поэтому бензин продают либо с мобильных небольших заправок, либо прямо в бутылках почти при каждом магазинчике и стоит он 30000 донгов за литр, то есть дороже, чем в Фанранге.
Дорога к Райской пещере идет серпантинами по ущельям то вверх, то вниз, вокруг горы, вершины которых теряются в облаках, и в буйстве зелени. Местами асфальт переходит в бугристое бетонное покрытие, на котором наш байк с нерабочим передним амортизатором скачет, как козлик, а когда спуск на бетонке становится очень крутым, приходится глушить двигатель, и не спеша скатываться по крутому серпантину. Сумрачно, холодно, идет моросящий дождь, мы едем в куртках и перчатках.
До района пещеры добрались к 13:30. Парковка байка стоит 5000, входные билеты в пещеру по 250000 на человека, дополнительно к билету можно оплатить багги, чтобы не идти пешком от кассы до точки подьема к пещере около полутора километров, а так как фотографировать по дороге к пещере нечего, то потраченных денег на багги было не жалко. За 20 минут нас довозят до лестницы, ведущей к пещере, и сам подьем по деревянному серпантину тоже занял около 20 минут. В 14:10 мы входим в пещеру и перед нами открывается "неземная" подземная красотища и сразу становится понятно почему пещеру назвали Райской (Paradise Cave). Примерно около километра пещеры оборудовано деревянными мостиками, лестницами, смотровыми площадками, особо интересные сталактиты и сталагмиты хорошо подсвечиваются, обслуживающий персонал вдоль всего маршрута следит, чтобы не пересекались заградительные ленты. Общая протяженность пещеры около 30 км, первый километр можно осмотреть просто купив билет, и самостоятельно пройдясь по деревянным мосткам, по освещенным залам, следующие 3-4 км можно осмотреть только купив отдельный тур с проводником, остальные же 25 км пещеры для осмотра не доступны. Хоть подсветка пещеры и облегчает фотосъемку, но без штатива снимать все-таки сложно, и мы тестируем гибкий походный штатив, который купили специально для этой поездки, чтобы не тащить с собой тяжелый. Новый штатив нас разочаровал, он больше подходит для съемок селфи, когда некого попросить сделать свое фото, но попытаться зафиксировать его на перилах или других подобных поверхностях очень сложно, хотя производитель именно эту особенность подчеркивал, как основное достоинство этого штатива.
В Райской пещере сделали очень много фотографий, все было необычным, сказочным, каждое образование под разным углом и при разном освещении выглядело по другому. Сильно не хватало хорошего устойчивого штатива и мы решили, что надо будет приехать сюда еще раз и потратить на пещеру более, чем два часа.
Добравшись домой, бросаем все свои вещи и едем ужинать в индийский ресторан "Омар", о котором было так много хороших отзывов. Ресторан держит индус, который немного знает русский язык. Кухня здесь оказалось действительно отличной, а цены примерно такие же, как в большинстве близлежащих вьетнамских кафешках, за обильный, сытный ужин на двоих, мы отдали 370000 донгов. Я с удовольствием вспомнила вкус лепешек чапати, которые полюбила еще в Индии, но еще больше мне понравились горячие лепешки с сыром, которые мы потом заказывали почти каждый следующий ужин здесь.