И + М

ФриБайка (Покатушки)

И+М
< Назад - | ^ Год ^ | - Главная ^
28.06.2014
Вячеславка

28 июня 2014 года состоится покатушка по грейдерам и озерам. Поедем в сторону Сарыоб, Акжарки, Вячеславки, Шанкана. Приглашаются все желающие. Средняя скорость 16-18 км/ч. С собой иметь запасную камеру, питье не менее 2 литров (чай, вода). Кто хочет, может взять с собой шоколадки, сухофрукты, бутерброды и т.п.

Ориентировочный километраж не менее 150 км.

Время и место сбора: 05:50 у памятника Пушкину А.С. (около Гумилевки). Старт в 06:00.

Желающим поучаствовать в «Байменской гонке 2014» настоятельно рекомендуется прокатиться по маршруту этой покатушки. Уйти обратно с маршрута можно будет в любое время, почувствовав усталость.

В покатушке участвовали: Алексей, Виталий, Дастан, Саня и morihaos.

На старт, к 6-ти утра, прибыла небольшая комания «в джинсах» — два парня и девушка. Они сказали, что проводят нас до Луньковского леса, а дальше пожелают удачи. До Луньковского леса доехали быстро, подождали ребят и, распрощавшись, покатили в сторону Большой Сарыобы. С погодой, в частности, с ветром, в этот день просто повезло. Северный, северо-восточный ветерок помогал в спину. Четкого плана маршрута не было. Вначале надо было докатить до ретранслятора на Большой Сарыобе, а там решим, куда ехать дальше. К тому, Виталию надо было к обеду быть дома, поэтому он собирался с Сарыобы укатить домой.

До Сарыобы ехали через Луньковский лес (КТЛ), выскочили на плотинку за ним, потом потянули вверх по сопкам до лесхоза и 102-му разъезду, от которого ушли вдоль «железки» к плотинке за Херсоновкой (ПзХ). Там отлично искупались в прохладной воде. Дальше покатили до небольшой электроподстанции, стоящей около железной дороги, где пересекли полотно и попедалив немного по полям и пашне, выскочили на полевую дорогу, ведущую к Берековской плотине. После Берековской плотины, через Береке добрались до ретранслятора. Здесь мы разделились, Виталий отправлялся домой, Алексей, отправившийся на эту покатушку без велошорт с памперсом, понял, что тоже надо ехать домой. Они укатили обратно на грейдер и поехали в Койгельды, а далее к 42-му обгону и в Астану. А мы решили ехать в сторону Вячеславки.

Спустились к Сарыобскому пляжу, к домикам, и повернули направо. Проехали вдоль пляжа. Огибали Сарыобу, оставляя ее слева по ходу движения, доехали до развилки и повернули в поля к высоте 481. А справа, из Койгельдов, на нас шла грозовая туча. Дождик застал только на подъеме на высотку 481. На высотке перекусили и долго думали, куда поехать дальше: на Шанкан и в сторону гор Ерментау или на Вячеславку. Грозовая туча уходила в сторону Шанкана, поэтому рванули на Вячеславку, убегая от грозового ливня и тем самым сократили запланированное число километров. Убежали… Выскочили на Вячеславский брод и, оказалось, что вода поднялась и плиты, по которым переходит народ с одного берега на другой, чтобы не замочить ноги, затоплены. Раззуваемся, велики на плечи и перебираемся на другой берег. В магазин — за мороженым и водой. Пройдено 80 км. Ветер практически стих, меняет свое направление.

Следующая часть маршрута — дорога домой: Вячеславка — Волгодоновка — 42-ой обгон — 102-ой разъезд — Луньковский лес (КТЛ) — Заборчик. Ветер стал южным, 2-3 м/с, дул практически в спину, поэтому с ним очень быстро докатили почти до плотины Луньковского леса. Потом ветер очень быстро сменил направление на северо-восточный, подул против нас, но это уже было неважно, так как до дома осталось полтора десятка километров.

Накатали около 145 км. На обратном пути, в районе объездной, кончились батарейки в навигаторе, трек пришлось дописывать на телефоне, а потом соединять их вместе.




Брод в Вячеславке