< Назад - | ^ Год ^ | - Главная ^
06-07.08.2011
Байменская гонка 2011
Байменская гонка — это 150 км из Астаны до Байменского водохранилища в горах Ерментау. Туда — за один день. Ночёвка на водохранилище и обратно, 150 км, через горы Ерментау, на Орнек и Ольгинку, далее в Астану, через Вячеславку — за второй день. Палатки и другое снаряжение для ночёвки доставляются туда на автомобиле. Надо учесть, что из 150 км, верных 140 км — это езда по пересечёнке, никакого асфальта.

Впечатления от morihaos-a
Зазывать народ на Байменскую гонку я начал ещё в конце июля, а скататься получилось только в августе. От себя скажу, что двухдневка состоялась на «почти». В Астану своим ходом никто не вернулся. Поездка получилась очень сложной. В первый день, так сказать последние 100 км пришлось педалировать против ветра в лицо, что повлияло на силы для второго дня. Тимур (Silence), никогда не ездивший на такие расстояния, доехал до Новодолинки, но потом сел в машину, так как у него «выстрелило» колено — это почти 100 км, думаю, что это и так много для него в таких условиях. Но получил при этом большой опыт. У Тульского, также заболело колено на последних 10 километрах, и ему пришлось, то ехать не спеша, то спешиваться и идти пешком, разгружая колено.
Ночью похолодало и нагнало тучи. Но на второй день ветер нам всё же помогал. За два часа мы пересекли горы и добрались до Орнека. Потом погода полностью ухудшилась, дождь, холодный ветер. Утеплялись, доставая всё, что у кого было. В Ольгинке Виталий и Тульский остались дожидаться авто из Астаны, а мы с Аскаром (the.traveller) попедалили дальше, так как погодка развеялась, появилось солнышко, потеплело. Добрались почти до плотины на Вячеславке. На одном из привалов у меня взорвалась покрышка — боковой порез в полтора сантиметра длиной, видимо где-то в горах на спусках камнем пропорол боковину. Пришлось тоже вызывать авто. Уже в машине поняли, что нам сильно повезло с этой порванной покрышкой, так как, буквально, через час весь участок от Вячеславки до Астаны накрыло мощнейшим ливнем с молниями и громом.
Но, всё-таки, сгоняли хорошо, мне понравилось. Не скажу, что первый блин вышел комом, но на следующий год, думаю повторим гонку более организованно.

Впечатления от Тимура (Silence)
В самом деле, переоценил я свои силы… Несмотря на предостережения Мориса напросился в заезд, заведомо тяжелый и для подготовленных участников. Серьезно уставать начал, проехав километров эдак 60-70, хотя поддерживать высокий темп езды было сложно с самого начала, когда не получалось долго удержаться на колесе у Виталия. Несмотря на физические трудности и мучения с коленом, от поездки получил по большей части положительные эмоции, познакомился с интересными, надежными товарищами, пообщался с природой и т.д. и т.п.
Особенно запомнилось наслаждение, когда меня загрузили с велосипедом на машину Ирины, и при этом эгоистично осознавая, что парням пилить на мышечной силе еще немалую часть пути. Отдельный респект Морису за отличное планирование и организацию велопохода, продумано было все на уровне — от маршрута, мест стоянки, заправки водой, до решения нестандартных ситуаций, как в случае со мной.
Спасибо всем участникам и группе технической поддержки в лице Ирины и Люси.
< Назад - | ^ Год ^ | - Главная ^