< Назад - | ^ Год ^ | - Главная ^
24.05.2008
Майдан
В покатушке участвовали: Берик, Вовиус, Казбек, Машинист, Тульский и morihaos.
Машинист (Евгений) давно предлагал прокатиться в сторону Майдана, говорил, что там очень красивые места, река, берега и вообще будет приятно. Сам он там бывал в детстве, но направление куда ехать более-менее помнил. Майдан — это место в десяти километрах слева от Нововладимировки, если ехать по грейдеру на Павловку.

Впечатления Машиниста
Вот небольшой отчет по покатушке на Майдан. Предложил поездку я — поддержали еще пятеро: Тульский, Морис, Вова (Номадовский менеджер :) и главбух), Казбек, Берик.
Выехали от Китайской стены около 7.20. Прокатили по пока еще не загруженному машинами городу, дождались проспавшего Вована и рванули вперед. Проехав Сороковую, двухкилометровую помойку за ней, объездную, Малотимофеевку, Херсоновку. Кстати Херсоновка лет пять уже переименована в Костомар. Многие были удивлены, особенно Тульский, потому как ехав там в прошлый раз он так и не нашел ту самую Херсоновку, решив, что проскочил ее на радостях. На Озере Айлагуль остановились на перекус. Было весело: новые люди, шутки, вкусный чай Мориса и Тульского, фотосессия на фоне развалин бывшего поселка. Дальше Нововладимировка, где все на нас шестерых глаза таращили, где был магазин, которых в Астане уже не увидишь, где свежий воздух, тишина, спокойствие и размеренная жизнь.
Уже немного подуставшие двинули в поисках самого Майдана. Дорога резко ухудшилась при этом ветер подул прямо в лицо. Тут начал уставать и отставать Берик. То-ли катался редко, то-ли вел тяжелый чересчур, правда у меня с моей сумкой на багажнике точно не легче. Немного заблудившись и уехав в сторону чуть было не решили ехать обратно. Честно сказать было как-то не по себе, что обещал Майдан, красоту, а поездили только по полям с хреновыми дорогами. Все таки байкеры у нас тоже не лыком шиты и поехали разыскивать дальше. В итоге нашли разбитую и заброшенную водокачку, небольшой, искусственно созданный водопадик, разрушенные водой огромные глыбы бетона (последнее особо впечатлило). На всем этом фоне пофотографировались и поехали обратно.
До тех мест к которым я хотел попасть, мы так и не доехали, хотя не так далеко были видны впечатляющие откосы созданные водой, т.е. естественным путем, природой. Что уже само по себе красиво. Уже не стал предлагать разведывать дальше, решив, что некоторые парни могут не понять. Берик на каждой остановке старался прилечь и ехал за нами трудом, отставая местами на километр-два. На обратном пути перед Нововладимировкой, Казбек порвал цепь, что Морис быстро исправил. Выехав на грейдер решили топить как можно быстрее, но приходилось ждать отстающего. Берик решил остаться и ждать попутку и тогда мы поехали относительно быстро и вместе. Ближе к Сороковой почувствовалась конкретная усталость, уже не гнал, просто катил не спеша рядом с Тульским, разговаривали за жизнь. Морис с Вованом убегали вперед и потом ждали нас, правда недолго. Разъехались у места утренней встречи, мы с Казбеком поехали до Пушкина, где тоже поехали по разным дорогам. Мне дальше всех.
В итоге от дома до дома получилось 154 километра за день. Мой личный рекорд. Может кто-то и осудит меня за неточно спланированный маршрут, но главное думаю сам процесс катания. Скоро поеду в Сарыобу на недельку-две и тогда обязательно вернусь и обследую те места основательно.
Всем спасибо за поездку.

Впечатления Тульского
ТЕ КТО ОПОЗДАЛ НА ПОКАТУШКУ, ТЕМ ЯВНО ПОВЕЗЛО :))). Проехал я 134 км. Время чистого педалирования 8 ч. 35 мин., можете себе представить столько времени в седле? Попу не чуствую второй день.
Выехал в 7:15 вернулся 20:30. Компания веселая, одним словом — положительная! Я настроился в этот день не рвать скоростняком за великим Морисом, а ехать со всеми, в свое удовольствие. Ехал и «наслаждался» процессом педалирования против ветра! Потом, после Нововладимировки, добавились дорожки по паханным мокрым полям, полнейшая «говнямба», где мы и ухрючились :). Там-то Берик силы и потерял в конец. Казбек порвал цепь. Но мы не унывали :). Поддерживали друг друга шутками! На конечной точке маршрута нужно было видеть лица участников покатушки.
Все искали ту красоту за которой ехали, взгляд зацепился за руины смытой плотины или шлюза. Меня это не расстроило, так как я ехал наслаждался процессом и обзором проезжающих окрестностей. Обратно по дороге неслись подгоняемые попутным ветром в спину! Казбек так «включился», что проскочил мимо ожидающего Мориса и Вову на перекрестке, не заметив их. Я и Машинист ехали разговаривали, рационально расходуя свои силы:). Можно сказать покатушка удалась, приехав домой чуствовал легкую усталость попивая зеленый чай! На будущее давайте оговаривать не только нитку маршрута но и ее протяженность в километрах точнее, а не наобум. Чтобы не получилось так как с Бериком. Каждый отправляясь в покатушку будет реально оценивать свои силы. Трудности, вернее совместное преодоление трудностей сплачивает людей!
Спасибо всем участникам велопохода!
< Назад - | ^ Год ^ | - Главная ^